Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 17:44
youtube
Новости: Политика

Эксперт рассказала, повлияет ли референдум в Нидерландах на решение о безвизовом режиме для Украины

Эксперт рассказала, повлияет ли референдум в Нидерландах на решение о безвизовом режиме для Украины

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Нужно получить квалифицированное большинство в Совете ЕС, чтобы безвизовый режим стал реальностью. Об этом в эфире “5 канала” сообщила руководитель проектов ОО “Европа без барьеров” Марьяна Кузьо, передает УНН.

"Референдум в Нидерландах и визовая либерализация - это два параллельных процесса, которые не взаимосвязаны между собой. Но на сегодня мы уже слышим, что скоро Европейская комиссия должна предоставить законодательную инициативу Совету Евросоюза. И здесь мы видим, что, к счастью, это не совпало с референдумом в Нидерландах. Поэтому ожидаем, что примерно 22 апреля Европейская комиссия таки предоставит это законодательное предложение, но до сих пор, конечно, Украина должна придерживаться тех договоренностей и полностью выполнить план действий по визовой либерализации. Речь идет о том перечне, который озвучил во время своего визита в Брюссель Петр Порошенко", - сказала эксперт.

По ее словам, на сегодня надо сосредоточиться на том, чтобы соблюсти те обязательства, которые Украина взяла на себя, и качественно выполнять план действий по визовой либерализации. Первую очередь это касается борьбы с коррупцией, и тогда ничего не должен стать помехой, чтобы Совет ЕС квалифицированным большинством стран - членов ЕС проголосовал за введение безвизового режима для Украины.

Напомним, 6 апреля состоялся консультативный референдум в Нидерландах по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, по результатам которого более 60% проголосовали "против".

По предварительным подсчетам, в частности телевещателя NOS, противники ассоциации с Украиной набрали 61%, а явка достигла 32%.

Референдум является консультативным, однако при необходимой явки в 30% власти еще раз могут рассмотреть ратификацию соглашения, хотя не обязаны делать именно так, как скажет большинство избирателей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...