Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 04:00
youtube
Новости: Экономика

МВФ ухудшил важнейшие экономические показатели Украины - С.Арбузов

МВФ ухудшил важнейшие экономические показатели Украины - С.Арбузов

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Новый прогноз МВФ хороших новостей Украине не принес. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов на странице в Facebook, передает УНН.

"Важнейшие экономические показатели ухудшены. Главный кредитор сейчас ожидает, что за 2016 год ВВП страны вырастет лишь на 1,5%, среднегодовая инфляция составит 15,1%, а безработица зафиксируется на уровне 9,2% по методологии Международной организации труда", - сказал политик.

В частности он объяснил, о чем говорят такие цифры.

"1. Властям не удается наладить контроль над макроэкономической политикой государства. "Хрупкая макроэкономическая стабильность" (термин, введенный в прошлом году г-жой Яресько) остается под угрозой. 2. Экономика, после двухлетнего падения, засела на дне, так как ползти вверх сил не имеет – ресурсы для восстановления внутреннего спроса доедаются, а внешний спрос будет угнетен как минимум в долгосрочной перспективе. Т.е. посткризисного отскока пока не предвидится. 3. Макроориентиры, заложенные в госбюджет этого года, уже являются некорректными: исходя из предыдущего прогноза Фонда, по которому экономика должна была вырасти на уровне 2% при инфляции 12%. Значит, доходы бюджета снова будут в большей степени формироваться инфляционными деньгами, а не здоровыми источниками. 4. Еще на один год – теперь уже на 2021 – отсрочен возврат экономики на уровень 2013 года. Это ясно демонстрируют пятилетние ожидания МВФ, представленные в новом прогнозе. Хотя еще прошлой осенью предполагалось, что меры, заложенные в EFF и Президентскую Стратегию устойчивого развития «Украина-2020», вернут к 2020 нашу экономику в размеры домайданного периода", - подчеркнул С.Арбузов.

По его убеждению, последний пунк является ключевым.

"Он иллюстрирует стоимость перманентного политического кризиса в государстве", - резюмировал экс-первый вице-премьер Украины.

Независимая группа макроэкономического анализа и прогнозирования Indendent Macroeconomic Forecasts Group/IMF Group провела исследование, согласно которому правительства Виктора Януковича и Николая Азарова были признаны лучшими, а правительство Яценюка - одним из худших.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...