Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.21:04
Новости: Происшествия

На донецком направлении не осталось спокойных участков фронта - А.Мотузяник

На донецком направлении не осталось спокойных участков фронта - А.Мотузяник

КИЕВ. 14 апреля. УНН. На донецком направлении не осталось спокойных участков на фронте. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"Противник резко увеличил количество обстрелов из тяжелого вооружения. В частности, враг 22 раза применил минометы, из которых было выпущено около 150 мин. Трижды применялась бронетехника", - сообщил А.Мотузяник.

По словам спикера АП, террористы дважды обстреляли украинские позиции из крупнокалиберной артиллерии.

"Два обстрелы террористы осуществили из 152-миллиметровой артиллерии. Было выпущено около 20 снарядов ", - добавил А.Мотузяник.

Спикер АП также обратил внимание на то, что враг нередко ведет огонь сразу из нескольких видов тяжелого вооружения одновременно.

"Спокойно участков на фронте нет. Силы АТО регулярно и эффективно ведут ответный огонь. Наиболее мощные перестрелки произошли севернее Горловки, на участке фронта Горловка-Ясиноватая, западнее и южнее Авдеевки", - добавил он.

А.Мотузяник отметил, что за минувшие сутки на Донецком направлении произошли 63 вражеских обстрела.

Как сообщал УНН, по данным спикера АП по вопросам АТО, за минувшие сутки, с 13 на 14 апреля, в зоне АТО погиб один украинский военный.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...