Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.23:25
Новости: Политика

НАТО во время встречи с Россией будет настаивать на полном выполнении минских соглашений - А.Вершбоу

НАТО во время встречи с Россией будет настаивать на полном выполнении минских соглашений - А.Вершбоу

КИЕВ. 14 апреля. УНН. На следующей неделе во время встречи с Россией НАТО будет поднимать вопрос полного выполнения минских соглашений, которые она не выполняет, а также будет настаивать на освобождении незаконно удерживаемых украинцев. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу во время открытия 9-го форума по безопасности, передает корреспондент УНН.

"Безопасность Украины зависит от действий Украины, поддержки международного сообщества, а также от поведения Российской Федерации. Россия продолжает оказывать поддержку незаконным формированиям на Востоке Украины, тренируя, предоставляя финансовые ресурсы, а также напрямую, привлекая российские войска и командиров. Результаты их присутствия очевидны: более 10 тыс. человек погибли, миллионы остались без крова. И Россия продолжает не выполнять минские соглашения. Пока Россия не выполнит обязательства по минским соглашениям, не освободит Н.Савченко и других заключенных, необходимо продолжать оказывать давление на Россию. НАТО полностью требует выполнения минских соглашений и будет этого требовать на заседании Совета НАТО в России на следующей неделе", - отметил А.Вершбоу.

Он также добавил, что за два года, с 2014 года, из-за постоянных агрессивные действия России в отношении Украины, а также из-за попытки России подорвать единство Альянса, в частности увеличением военной активности вдоль границ НАТО, кибератаками, нарушением границ НАТО российскими военными кораблями, пропагандой и поддержкой популистско-экстремистских партий в Европе, НАТО было вынуждено совершить наибольшее усиление своей коллективной обороны со времен Холодной войны.

Как сообщал УНН, 8 апреля генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что через две недели, впервые с 2014 года, состоится заседание Совета НАТО-Россия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...