Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.7:17
Новости: Политика

Евродепутаты написали письмо В.Путину для освобождения Н.Савченко и других политзаключенных

Евродепутаты написали письмо В.Путину для освобождения Н.Савченко и других политзаключенных

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Письмо российскому президенту Владимиру Путину с требованием освобождения украинцев Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других политзаключенных подписали 46 евродепутатов. В документе, в частности, указано, что президент РФ будет лично нести ответственность за трагические последствия для Надежды Савченко, передает УНН со ссылкой на письмо, опубликованное миссией Украины в ЕС в Twitter.

"Господин президент (Владимир Путин - ред.), мы, члены Европейского парламента, обращаемся к вам, чтобы выразить наш решительный протест относительно "суда" над Надеждой Савченко, гражданкой Украины, военной летчицей и членом Верховной Рады и украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Мы хотим донести до вас, что никогда не признаем приговор Надежде Савченко, который считаем незаконным и сфабрикованным... Призываем Российскую Федерацию прекратить нарушать международное гуманитарное право... Мы очень обеспокоены чрезвычайно неустойчивым состоянием здоровья Надежды Савченко, особенно после того, как она решила возобновить сухую голодовку, и требуем ее немедленного освобождения... Господин президент, хотим отметить, что вы будете непосредственно нести личную ответственность за то, что не предотвратили трагический исход до того, как стало слишком поздно", - говорится в письме евродепутатов к В.Путину.

В письме они также напомнили, что согласно минским договоренностям, Россия согласилась на обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех", поэтому призвали к полному выполнению этого условия.

"Мы призываем вас проявить должное уважение к собственным обязательствам и немедленно и безоговорочно освободить Надежду Савченко, а также Олега Сенцова, Александра Кольченко и других граждан Украины, незаконно заключенных в России. И, наконец, мы подчеркиваем, что освобождение этих граждан Украины является одним из необходимых шагов в сторону возможной нормализации отношений между Европейским Союзом и Российской Федерацией", - добавили евродепутаты.

Как сообщал УНН, 8 марта группа депутатов Европейского парламента призвала Верховного представителя ЕС по иностранным делам Ф.Могерини ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек из-за незаконного, по их словам, обращения в России с украинской гражданкой Надеждой Савченко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...