Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.19:34
Новости: Общество

В Черниговской области 70% гемодиализных аппаратов устарели - ОГА

В Черниговской области 70% гемодиализных аппаратов устарели - ОГА

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Имеющееся в Черниговской областной больнице оборудование не в состоянии обеспечить потребности гемодиализных больных на 100 процентов. Об этом УНН сообщили в Черниговской областной государственной администрации в ответ на информационный запрос.

Так, в Черниговской ОГА отметили, что в области проживает более 240 больных нефрологического профиля.

"Лечение этого контингента больных проводится в стационарном отделении Черниговской областной больницы на 35 коек и 12 диализных аппаратов "искусственная почка" и амбулаторных отделенных отделениях в Нежине и Прилуках, которые имеют соответственно 7 и 8 аппаратов "искусственная почка". Часть пациентов получает гемодиализ в частной клинике", - сообщили в ОГА.

Кроме того, в обладминистрации добавили, что имеющееся в Черниговской областной больнице оборудование для гемодиализа, 70% которого 2002-2007 годов выпуска, не в состоянии обеспечить проведение сеансов гемодиализа всем больным хронической болезнью почек V стадии.

Напомним, как сообщал УНН, полиция Черниговской области проверяет основания финансирования частной клиники "Фрезениус" за государственные средства.

Так, частная клиника "Фрезениус" в Черниговской области требует от ОГА выплатить ей 52,8 млн грн за услуги по проведению гемодиализных процедур.

В Нацполиции по этому поводу отметили следующее:

"Сообщаем, что Ваше обращение направлено для рассмотрения в управление защиты экономики в Черниговской области Департамента защиты экономики Национальной полиции.

О результатах проверки Вас проинформируют по указанному управлению".

Напомним, что накануне журналисты УНН попытались выяснить, на каком основании частная больница предоставляет услуги пациентам Черниговской области за средства государственного бюджета, и направили в профильный департамент ОГА соответствующий запрос.

Однако, черниговские чиновники отказались дать ответ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...