Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 22:52
youtube
Новости: Криминал

В ГПУ рассказали о схеме получения взятки мэром Вышгорода

В ГПУ рассказали о схеме получения взятки мэром Вышгорода

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Мэр города Вышгород, которого правоохранители задержали за получение взятки в 200 тыс. грн от строительной компании, сначала требовал взятку в сумме 1 млн евро, а затем уменьшил сумму до 300 тыс. евро. Об этом во время брифинга сообщил прокурор Киевской области Евгений Бондаренко, передает корреспондент УНН.

"Сначала они требовали 1 млн евро, а потом снизили сумму до 300 тыс. евро, которую разбили на две части. Первая часть в 200 000 евро он должен был получить сегодня, а вторую в 100 тыс. - в понедельник", - рассказал прокурор.

По его словам, о намерениях мэра было известно прокуратуре раньше, потому задержан был его сообщник за взятие взятки. Посредник, который должен получить первую часть денег был задержан в одном из банков.

"Вымогательство взятки от строительной компании происходило по согласованию мэра для строительства домов, предоставления разрешений на подключение сетей, а также, что псевдоактивисты не будут ъ препятствовать строительству многоэтажных зданий. Следователи осмотрели место строительства и обнаружили, что здания никому бы не мешали", - добавил прокурор .

В настоящее время задержаны кроме мэра еще два его сообщника и с ними проводятся следственные действия. Уже завтра в Печерском районном суде подозреваемым, которым грозит 10 лет заключения, будут выбирать меру пресечения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...