Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 18:25
youtube
Новости: Политика

"Батькивщина" инициирует создание ВСК по расследованию коррупции в правительстве А.Яценюка - Ю.Тимошенко

"Батькивщина" инициирует создание ВСК по расследованию коррупции в правительстве А.Яценюка - Ю.Тимошенко

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Фракция "Батькивщина" инициирует создание Временной следственной комиссии ВРУ по оценке коррупционных действий правительства Арсения Яценюка. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в прямом эфире телеканала "112 Украина", передает УНН.

Политик объяснила, что деятельность временных следственных комиссий должна быть обеспечена принятием специального закона.

"Батькивщина" разработала этот сложный законопроект. Он подписан народными депутатами и пылится в парламенте уже год - его не рассматривают. Почему? Потому что надо, чтобы коррупция происходила в тишине", - считает Ю.Тимошенко.

По мнению лидера фракции, в том, что закон не доходит до рассмотрения, заинтересованы в первую очередь чиновники.

Также Ю.Тимошенко отметила, что фракция "Батькивщина" будет настаивать на принятии двух законопроектов о деофшоризации, которые дадут возможность поступлений в бюджет еще сотен миллиардов гривен.

"Если эти законы будут приняты, ни одна копейка в оффшор не пойдет. И если бы наша фракция имела сегодня большинство в парламенте, мы из этого закона начинали наведение порядка в государстве", - заявила Юлия Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко также заявила о том, что фракция "Батькивщина" готовит представление в Конституционный суд Украины относительно сегодняшних ключевых решений в парламенте. В частности, о неконституционности назначения правительства и голосования за программу правительства.

Как сообщал УНН, Верховная Рада 257 голосами назначила Владимира Гройсмана Премьер-министром Украины. Согласно обнародованной нардепами копии проекта постановления, этим же решением Верховная Рада удовлетворила заявление Премьер-министра Арсения Яценюка об увольнении его с должности и отменила постановление о признании неудовлетворительной работы правительства Яценюка от 16 февраля.

При этом парламентарии отдали 239 голосов за новый состав правительства. При этом решение поддержали 125 нардепов от БПП и 72 - от "Народного фронта".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...