Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 08:34
youtube
Новости: Криминал

В суде начались судебные дебаты по делу ГРУшников Е.Ерофеева и А.Александрова

В суде начались судебные дебаты по делу ГРУшников Е.Ерофеева и А.Александрова

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Голосеевский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела в отношении российских военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. На данный момент суд перешел к судебным дебатам. Об этом сообщил судья Николай Дидык, передает корреспондент УНН.

"Судебное заседание считаем продленным", - сказал судья.

Н.Дидык сообщил, что суд переходит к судебным дебатам и предоставил слово для представителей государственного обвинения.

"На скамье подсудимых сидят не просто рядовые граждане РФ, а капитан и сержант Вооруженных сил России", - сказал прокурор, начав выступление в дебатах.

Во время вчерашнего заседания допросили обоих российских военных Е.Ерофеева и А.Александрова. Они оба рассказали, что якобы по идейным соображениям вступили в ряды "народной полиции "ЛНР". И перед тем как приехать на территорию Украины, написали рапорты на увольнение из ВС РФ.

Стоит отметить, что на большинство вопросов прокуроров и судей они отказались отвечать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Е.Ерофеев рассказал, что приехал в Луганск для "защиты населения "ЛНР"

Напомним, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.). 19 мая того же года украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст.258-3 УК, за участие в террористической деятельности "ЛНР".

Также военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным Е.Ерофееву и А.Александров, в том числе по ст.437 УК (вооруженная агрессия против Украины). Российских спецназовцев обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.2 ст.437, ч.2 ст.201, ч.2 ст.332-1, ч.2 ст.28, ч.1 ст .263, ч.2 ст.28, ч.1 ст.258-3, ч.3 ст.258 УК.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...