Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 03:47
youtube
Новости: Политика

Новое украинское правительство может оказаться менее эффективным, чем предыдущее - СМИ

Новое украинское правительство может оказаться менее эффективным, чем предыдущее - СМИ

КИЕВ. 15 апреля. УНН. В Украине история рискует повториться. После продемократической оранжевой революции 2004 года усилия по борьбе с коррупцией и укреплением верховенства права были быстро сорваны из-за корыстных интересов, пишет Financial Times, передает УНН.

Через два года после того, как господин Янукович был свергнут другим, более кровавым восстанием на Майдане, новое прозападное правительство сохранило единство дольше и достигло большего, чем оранжевые лидеры. Но реформы снова завалены на фоне народного недовольства, а лидеры, которые появились после восстания - президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк - находились в натянутых отношениях.

Сегодняшняя ситуация гораздо опаснее, чем десять лет назад. Россия делает все возможное, чтобы дестабилизировать своего соседа.

Февральская отставка министра экономики А.Абромавичюса, который утверждал, что на высоком уровне продолжается коррупция, спровоцировала не только политический кризис в Украине, но и принесла надежды на положительную политическую перезагрузку. Был предложен технократический кабинет во главе с министром финансов Натальей Яресько. Вместо этого, после нескольких недель споров, новым правительством будет руководить близкий соратник П.Порошенко, спикер парламента Владимир Гройсман.

Это правительство может оказаться менее реформаторским, чем его предшественник.

В последние месяцы появились сомнения по поводу того, готов ли господин Порошенко дистанцироваться от своего прошлого статуса бизнесмена-миллиардера. Он слишком долго цеплялся за лояльного, но жестко критикуемого Генерального прокурора. Но еще не поздно для П.Порошенко остаться в истории Украины человеком, который начал путь Украины к европейской демократии, основанной на верховенстве права.

Для достижения этой цели, поддержка ЕС, США и международных кредиторов остается критической. Международный валютный фонд планировал осуществлять платежи из пакета в $ 17,5 млрд помощи в обмен на обязательства по дальнейшему реформированию страны. Но фонд должен на некоторое время сдержать свои требования, чтобы отобразить серьезные трудности украинцев, в том числе резкий рост цен на энергоносители и девальвирующую валюту.

Новое правительство требует передышку, чтобы перейти к следующему, жизненно важному раунду политической регенерации - в том числе к созданию новых государственных институтов - независимой прокуратуры и судебной системы. ЕС должен найти способ обеспечить работу соглашения об ассоциации с Украиной, принимая во внимание голландский референдум "против" нее на прошлой неделе.

Независимое будущее Украины зависит от видения и смелости политической элиты.

Как сообщал УНН, западные СМИ отмечают, что "Революция достоинства" пока не принесла революционных изменений.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...