Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.14:02
Новости: Общество

Госкино запретило к показу два российских сериала и фильм

Госкино запретило к показу два российских сериала и фильм

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Госкино решило запретить трансляцию и распространение российских сериалов "Путь к сердцу мужчины" и "Ладога", а также фильма "Игра", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства по вопросам кино Украины.

"По результатам мониторинга телеэфира Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Государственном агентстве Украины по вопросам кино был пересмотрен телевизионный фильм "Путь к сердцу мужчины", реж. Жерневский М., 2013 г. и т/с "Ладога", реж. Велединский А. По результатам оценки экспертов, Госкино приняло решение о запрете демонстрации и распространения указанных произведений на территории Украины. На основании указанного решения было аннулировано прокатное удостоверение и отменена государственная регистрация на фильм "Путь к сердцу мужчины", - Говорится в сообщении.

Отмечается, что срок действия прокатного удостоверения на т/с "Ладога" истек ранее, в связи с чем Госкино Украины не имело возможности аннулировать государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования и отменить государственную регистрацию на вышеупомянутый т/с, в будущем такое удостоверение не сможет быть оформленным.

"Также по результатам решения Экспертной комиссии было отказано в государственной регистрации и оформлении прокатного удостоверения на телевизионный фильм "Игра", реж. Рогожкин А., 2008 г.", - отметили в Госкино.

Как сообщал УНН, 25 февраля Госкино аннулировало прокатные удостоверения еще восьми российских фильмов с участием актера Юрия Гальцева и музыканта Григория Лепсверидзе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...