Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 08:07
youtube
Новости: Политика

Крымские следователи обвинили А.Чийгоза в организации массовых беспорядков - защитник

Крымские следователи обвинили А.Чийгоза в организации массовых беспорядков - защитник

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Сегодня в оккупированном Крыму следователи вынесли постановление о привлечении к ответственности заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза в качестве обвиняемого по "делу 26 февраля". Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов, передает УНН.

"Сегодня следователем ГСУ СК Российской Федерации по республике Крым было принято постановление относительно Ахтема Чийгоза о привлечении в качестве обвиняемого по ч.1 ст.212 УК РФ - организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества", - отметил адвокат.

По его словам, А.Чийгоз отказался давать показания в качестве обвиняемого, так как ранее, в ходе предварительного следствия, "он дал исчерпывающие показания и добавить ему сейчас уже ничего".

Н.Полозов сообщил, что в субботу, 16 апреля, А.Чийгоз и его защита приступят к ознакомлению с материалами дела.

"На следующей неделе следствие выступит с ходатайством в суд о продлении меры пресечения", - подчеркнул Н.Полозов.

Напомним, 11 марта суд в аннексированном Крыму продлил арест заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и других фигурантов "делу 26 февраля" - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

До этого Н.Полозов заявлял, что заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза продолжают удерживать в тюрьме уже после окончания срока под стражей.

Ранее правозащитный центр "Мемориал" в России признал политзаключенными фигурантов "дела 26 февраля", содержащихся под стражей - Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.

Ахтему Чигойзу инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен" крымского парламента 26 февраля 2014 года. Другим пяти - Мустафе Дегерменджи, Али Асанову, Арсену Юнусову, Ескендер Кантемиров и Ескендер Емирвалиеву - участие в массовых беспорядках. Они обвинения отвергают.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...