Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 апреля 2018 14:09
Новости: Политика
27372

Эксперт рассказала, кто руководит Минздравом, пока не назначен министр

Эксперт рассказала, кто руководит Минздравом, пока не назначен министр

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Необходимо сделать дерегуляции фармацевтического рынка в Украине - снизить цены в аптеках на 40%. Об этом в эфире "5 канала" заявила исполнительный директор благотворительного фонда "Пациенты Украины" Ольга Стефанишина, передает УНН.

"Первая реформа, которую должен был осуществить министр здравоохранения, кроме тендерной реформы, это дерегуляция фармацевтического рынка. Это мафия чиновников и фармацевтов, потому что у нас очень зарегулирован рынок. Очень многие препараты не могут быть зарегистрированы в Украине, поэтому, например, для онкобольных детей волонтеры в сумках возят из России препараты, у нас они не зарегистрированы. Фармацевтическим компаниям это неинтересно ", - отметила она.

По ее словам, для успешного проведения медицинской реформы необходимо как можно быстрее назначить министра здравоохранения за прозрачным конкурсом, дать автономию больницам, сделать независимыми врачей и, конечно, снизить цены в аптеках.

Кроме того, О.Стефанишина отметила, что обязанности министра здравоохранения пока исполняет первый заместитель главы Минздрава Александра Павленко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...