Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 апреля 2018 00:47
Новости: Криминал и ЧП
21576

Прокуратура попросила суд определить залог для мэра Вышгорода в размере 10 млн грн

Прокуратура попросила суд определить залог для мэра Вышгорода в размере 10 млн грн

КИЕВ. 16 марта. УНН. Представитель государственного обвинения просит Печерский районный суд Киева применить к мэру Вышгорода Алексею Момота меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 10 млн грн, передает УНН.

"Прокуратура совместно с СБУ проводит весь комплекс негласных следственных розыскных действий по документированию и задержанию лиц, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. Мы ходатайствуем об избрании меры пресечения конечно содержания под стражей. Мы определяем размер залога. Он, на мой взгляд, должен составлять 10 млн грн для господина Момота. Это указано в ходатайстве", - сказал прокурор.

Напомним, 14 апреля Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке мэра Вышгорода, а также 5 посредников взяточника.

По информации прокуратуры, мэр города Вышгород, которого правоохранители задержали за получение взятки в 200 тыс. грн от строительной компании, сначала требовал взятку в сумме 1 млн евро, а затем уменьшил сумму до 300 тыс. евро.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...