Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.7:37
Новости: Политика

Через год вопрос досрочных выборов может стать снова - эксперт

Через год вопрос досрочных выборов может стать снова - эксперт

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Если люди не увидят положительных сдвигов в год правительственного иммунитета, то в октябре 2017 года может дойти до досрочных парламентских и даже президентских выборов. Об этом заявил в эфире "5 канала" эксперт Института политического образования Александр Солонтай, передает УНН.

"Известно, что досрочные выборы у нас нет смысла проводить летом - понятно, по каким причинам. Поэтому ближайшая дата возможных выборов - сентябрь или октябрь 2017. Далее очень будет зависеть от конституционных изменений. Если реформа децентрализации будет продавленная, например, путем компромисса, убрать оттуда раздражающие вещи, связанные с особенностями местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, и будет возвращено к первоначальному тексту - там записано, что в октябре 2017 года общие местные выборы по всей Украине. Это может опять же отложить этот вопрос. Но мы не имеем три-пять лет для успеха. Мандат истекает у Порошенко в 2019 году ... Если кризис (продлится ред.) - мы получаем в октябре 2017 года неизвестно какой пакет выборов. Но это при колоссальной очереди неуспехов. Тогда мы можем получить и внеочередные парламентские и, напомню, был случай, когда и досрочные президентские выборы продолжались. Это у Кравчука, который стал Президентом с первого тура, как и Порошенко. Но в конце концов вынужден был пойти на досрочные президентские выборы ", - сказал А.Солонтай.

По его мнению, Петр Порошенко ради продвижения реформ настроен на сложное сотрудничество с парламентом.

"Что значит не позволяю приватизировать себя коалицией? Переводя на простой язык, прагматический, это звучит так - для каждой реформы, для каждого вопроса, для каждого законопроекта он будет искать определенную конфигурацию количества голосов, которая будет необходима в различных фракциях. Мы будем видеть различную ситуативную коалицию. И это будет связано не только с декоммунизацией, нацобороны, профессиональной армией, а это будет связано каждый раз с каждым конкретным различным вопросом", - сказал политолог.

А.Солонтай добавил: "Отрицательная сторона - это действительно торги. Потому что за это приходится платить высокую цену за то, чтобы ехать дальше приходится платить высокую цену здесь и сейчас. Положительная сторона - это то, что это правительство будет иметь положительный запас голосов работать, потому что при таком количестве многообразий фракций, которые остались за пределами коалиции, есть с кем договариваться ".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...