Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 03:57
youtube
Новости: Спорт

"Интер" обыграл "Наполи" со счетом 2: 0

"Интер" обыграл "Наполи" со счетом 2: 0

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Перед матчем "Наполи" оставался единственным клубом, который мог составить конкуренцию "Ювентусу" в борьбе за скудетто. Однако, пожалуй, основной задачей команды Сарры в этом сезоне будет сохранение второй строчки в турнирной таблице, которая дает право прямого попадания в групповой турнир Лиги чемпионов, передает УНН со ссылкой на Sport.ua.

Отыграть шесть очков у туринцев невероятно сложно, к тому же в расписании оставшихся матчей неаполиатанцев значится и выездная игра против "Ромы". Впрочем, и «Интер» не потерял надежд зацепиться за третье место, от которого его отделяло все те же шесть очков.

Хозяева горели желанием реабилитироваться за последнее домашнее поражение от "Торино" (1: 2), когда им пришлось заканчивать встречу вдевятером и не без оснований рассчитывали на победу, ведь "Наполи" не слишком удачно провел последние выездные встречи, сумев победить лишь в одной из четырех игр.

Матч начался в невысоком темпе, соперники явно не спешили раскрывать своих намерений, но уже на 4-й минуте оборона "Наполи" дала свою первую пробоину в матче. После заброса Медела из глубины поля Икарди оказался один в центре штрафной гостей и пробил под перекладину - 1: 0. Повтор показал, что форвард "Интера" находился в минимальном офсайде, но это не оправдывает защитников гостей, которые в этом матче допустили слишком много позиционных ошибок.

После забитого гола команда Манчини сразу отдала мяч сопернику и большими силами отошла на свою половину поля. Как умеет обороняться "Интер" все мы знаем, достаточно посмотреть на количество побед со счетом 1: 0 в начале чемпионата. Проблем неаполитанцам добавило отсутствие в составе лучшего бомбардира чемпионата Гонсало Игуаина, который отбывает дисквалификацию за удаление в игре против "Удинезе". Без аргентинца атака "Наполи" выглядела малоубедительно, а единственный до перерыва опасный удар по воротам Хандановича в середине тайма с дальней дистанции нанес Гамшик, но голкипер сумел сгруппироваться и отбить мяч. Гости владели территориальным преимуществом, но, похоже, не совсем понимали, как же пройти насыщенную и хорошо организованную оборону соперника.

Отсидевший в обороне "Интер" выстрелил ближе к концу тайма, создав в течение нескольких минут три голевые моменты. Первые два не реализовали Йоветич (удар форварда с нескольких метров попал в Рейна) и Перишич (не попал в пустой угол после отличного прострела Брозович), но за две минуты до свистка арбитра на перерыв хозяева удвоили свое преимущество. И опять неправильно расположились центральные защитники "Наполи", которые позволили Брозовичу после передачи в одно касание Икарди выйти один на один с Рейной, а серб не простил приезжую команду - 2: 0.

Начало второго тайма ничего не изменило в составе гостей и уже через пять минут наставник "Наполи" Сарры решился сразу на двойную замену. Бывший днепропетровец Стринич не воспользовался предоставленным шансом закрепиться в основе и уступил место Гулам, также на левый фланг был отправлен и Мартинес, который поменял пассивного Инсинье.

Бельгиец, казалось, внес изюминку в атаку "Наполи", но надолго его не хватило. А вот хозяева под конец второй трети матча могли похоронить интригу. Ошибся на выходе Рейна, выпустив в районе 11-метровой мяч из рук, сферу подхватил Икарди и сбросил Брозович, который пробивал под перекладину уже пустых ворот, но "Наполи" спас Кулибали, который выбил мяч с самой ленточки.

В дальнейшем хозяева полностью контролировали ситуацию на поле и проведя практически идеальную для себя встречу довели дело до логической победы.

Таким образом, "Интер" до трех очков сократил отставание от "Ромы", которой предстоит провести непростой матч в Аталанте, и позиции находится не в лучшей форме "Наполи" уже не выглядят незыблемыми.

"Интер Милан" - "Наполи" - 2: 0

Икарди, 4, Брозович, 43

"Интер Милан": Самир Ханданович, Д'Амброзио, Жейсон Мурильо, Жоао Миранда, Юто Нагатомо, Гари Медель, Перишич, Брозович, Штефан Йоветич (Фелипе Мело, '76), Жоффрей Кондогбия (Жонатан Бьябьяни, '67) , Икарди (Паласио, '87)

"Наполи": Хосе Рейна, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Иван Стринич (Фаузи Гулам, '52), Елсейд Хюсай, Аллан Лоурейро, Инсинье (Мертенс, '52), Марек Гамшик, Георгина Фрелло (Эль-Каддури, " 73), Маноло Габбиадини, Хосе-Мария Кальехон.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...