Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.4:33
Новости: Общество

Жители Москвы выступили против планов мэрии закрыть единственное в городе котокафе

Жители Москвы выступили против планов мэрии закрыть единственное в городе котокафе

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Почти 140 тыс. человек подписали петицию против закрытия единственного в Москве котокафе. Об этом сообщает "Радио Свобода", передает УНН.

Отмечается, что в конце марта 2016 г. депутат Мосгордумы и глава комиссии по экологической политике Зоя Зотова неожиданно высказалась против кафе с кошками "Котики и люди".

"Это объект общественного питания, поэтому животные не могут там быть, а то, что они ходят, - это вообще недопустимо. Есть нормы СанПиН для общественного питания, которые требуют соблюдения определенных норм", - говорила депутат.

Сейчас в Мосгордуме готовится законопроект о диких животных, в котором "пропишут нормы и условия содержания" котов в кафе.

Инициатива депутата Зотовой возмутила зоозащитников и вызвала переполох среди любителей кошек.

"Не дайте закрыть котокафе! Это возможность для людей, которые не могут завести животное дома, пообщаться с ним, а для кошек - найти новых хозяев. Кроме того, это тот самый малый бизнес, который Путин вроде как требовал не кошмарить. Люди, между прочим, платят налоги и кормят эту депутатскую банду! Можно подумать, что котокафе - самая большая проблема", - возмущается под текстом петиции посетительница кафе Марина Чарская.

Источник: УНН
Теги: Москва,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости