Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.19:10
Новости: Культура

Участники обновленного "Скрябина" раскритиковали кавер-альбом А.Вокс

Участники обновленного

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Участники обновленной группы "Скрябин" негативно отнеслись к творческому самовыражению Алисы Вокс, которая записала альбом, полностью состоящий из каверов на песни Скрябина, передает УНН со ссылкой на artnews.in.ua.

"Нам перепев не понравился. Да и на русском песня звучит мрачно", - прокомментировал барабанщик Вадим Колесниченко.

"Я посмотрела клип Алисы Вокс, прослушала песню. Скажу, что звучит она в таком исполнении странно - ни рыба, ни мясо. Хотя сама А.Вокс - хорошая вокалистка. Но чего-то ей не хватает", - говорит бэк-вокалистка группы и участница "Поющих трусов" Ольга Лизгунова, которая теперь также входит в новый состав "Скрябина".

Напомним, сама А.Вокс в одном из своих интервью заверила, что перепевать песни Кузьмы ей позволила вдова украинского музыканта Светлана. Участники коллектива эту информацию подтвердить не могут, но и не отрицают, что семья погибшего певца вполне могла дать такое разрешение.

"Владельцем бренда "Скрябин" является Светлана. Она вполне могла позволить А.Вокс перепевать песни Андрея. Вообще, его семья никогда не была против таких вопросов. Их только радует, что исполнители хотят петь композиции Андрея. Речь идет о другом. Все музыканты борются за авторские права. При этом сами же их и нарушают. Поэтому ситуация с А.Вокс - это меньше юридическое и больше этический вопрос. Берешь эти песни, тогда нормально относись к семье исполнителя", - говорит гитарист и менеджер группы "Скрябин" Алексей Зволинский, имея в виду выплату роялти со стороны А.Вокс.

Участники группы подчеркивают, что на сегодняшний день очень много украинских исполнителей хотели бы по-своему спеть хорошо знакомые композиции Кузьмы Скрябина. При этом не все уделяют должное внимание авторским правам.

Следует отметить, что права на все песни Кузьмы обладает звукозаписывающая компания "Moon Records". При этом вопросы, связанные с авторским правом, сейчас распоряжаются наследники Андрея.

Напомним, 14 апреля А.Вокс представила свой ​​первый сольный клип на песню "Держи". Это композиция "Держи ее за руку" из репертуара "Скрябина". Пользователи соцсетей саркастически отреагировали на это видео.

Справка: Алиса Вокс - бывшая солистка рок-группы "Ленинград". 24 марта 2016 она покинула коллектив после трех с половиной лет работы. После ухода из "Ленинграда" она объявила о начале сольной карьеры, релиз своего первого альбома она запланировала на 30 июня. При этом лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров утверждал, что волил певицу, потому что не привык работать с "богинями".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости