Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 23:12
Новости: Общество

В WOG анонсировали очередную благотворительную инициативу "Дорога к сердцу 3"

В WOG анонсировали очередную благотворительную инициативу "Дорога к сердцу 3"

КИЕВ. 18 апреля. УНН. В компании WOG, которая в течение последнего года успешно реализовала ряд социальных инициатив, направленных на помощь больным детям, анонсировали старт нового благотворительного проекта "Дорога к сердцу 3". Об этом сообщили УНН в компании.

Так, старт акции состоится вскоре, после окончательного определения нужной суммы для приобретения и ремонта медицинского оборудования, в том числе специального оборудования, которое обеспечивает кровообращение во время операций детям на сердце.

Стоимость единицы соответствующего оборудования ориентировочно составляет 6 тыс. евро, и нуждается в нем Центр детской кардиологии и кардиохирургии.

В WOG добавили, что формат участия клиентов компании в этом благотворительном проекте еще уточняется, со всеми деталями о сборе средств можно будет впоследствии ознакомиться на официальном сайте партнера WOG - "Биржи благотворительности".

Напомним, в прошлый раз проект "Дорога к сердцу 2" позволил собрать более 1 млн грн, которые были потрачены на приобретение медицинского оборудования, а также позволили спасти жизнь шестерым маленьким пациентам, которые нуждались в срочных операциях на сердце.

По словам главного врача Центра детской кардиологии В.Жовнира, WOG пришел на помощь именно в то время, когда все были в отчаянии.

"У нас случилась беда. Беда, слава Богу, такая оборотная - сломалось терморегулирующее устройство, необходимое для проведения операций с искусственным обращением. Устройство у нас работало в течение 13 или 14 лет в операционной. Оно нужно для того, чтобы просто остановить сердце, безопасно провести искусственное обращения. Устройство выпускали примерно до 2005 года и уже сняли с производства. Мы бросились искать запчасти, оказалось, даже запчастей нет. Пришлось нам искать новое, и в это время в операционной было сокращено количество операций, это устройство таскали из операционной в операционную. Честно говоря, я был в отчаянии, и тут WOG говорит: "Мы хотим вам помочь". Честно, для меня, знаете, это как с неба что-то спустилось. И я говорю: "Как быстро?", а они: "Очень быстро. А что вам нужно?". Ну, вот такая ситуация", - сказал В.Жовнир.

Он также отметил, что благодаря новому оборудованию, которое уже успешно работает в медучреждении, анестезиологи и хирурги могут безопасно, прежде всего для пациента, проводить операции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...