Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.21:04
Новости: Криминал

В Закарпатской области у двух контрабандистов были конфискованы машины и сигареты

В Закарпатской области у двух контрабандистов были конфискованы машины и сигареты

УЖГОРОД-КИЕВ. 18 апреля. УНН. Граждане Румынии и Украины пытались транспортировать в страны ЕС сигареты стоимостью более 27 тысяч гривен в эти выходные. В результате противоправных действий у обоих нарушителей были конфискованы и табачные изделия, и транспортные средства - "Audi A6" и "Ford Mondeo". Об этом проинформировали в отделе организации работы ГУ ГФС в Закарпатской области, сообщает УНН.

Инциденты имели место на таможенных постах "Солотвино" и "Тиса" Закарпатской таможни ГФС. Оба водителя для пересечения границы выбрали "зеленый коридор". Но при проверке у румына обнаружили незаявленные и скрытые от таможенников сигареты в общем количестве 1208 пачек. Украинец спрятал в специально оборудованном тайнике 120 пачек сигарет "LD Red".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские пограничники обнаружили контрабанду около 3,5 тыс. пачек сигарет

В своем объяснении гражданин Румынии отметил, что сигареты ему не принадлежат, и ему ничего не было о них известно, Украинец признал, что сигареты являются его собственностью.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Составлен протокол о нарушении таможенных правил, сигареты и транспортные средства, стоимостью почти 109 тысяч гривен изъяты.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...