Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 05:30
youtube
Новости: Новости Мира

Боевики "ИГ" вводят новые налоги из-за уменьшения доходов

Боевики "ИГ" вводят новые налоги из-за уменьшения доходов

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Из-за того, что прибыли "ИГ" упали на треть, исламисты вводят новые налоги, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Боевики "Исламского государства" (ИД) ежемесячно получают 56000000 долларов и добывают более 20 000 баррелей нефти в сутки. Но с начала года их доходы упали почти на 30 процентов, говорится в новом исследовании IHS, которое было опубликовано 18 апреля.

Это заставило исламистов ввести на подконтрольной им территории ряд новых налогов, в частности, налог на ремонт спутниковых тарелок.

"В середине 2015 года совокупный ежемесячный доход "Исламского государства" составил около 80 млн долларов. По состоянию на март 2016 года этот показатель снизился до 56 млн", - сообщил старший аналитик IHS Людовико Карлино, слова которого приводит AFP.

В отчете IHS также отмечается, что добыча нефти в районах, контролируемых "ИГ", снизилась до 21 тыс. баррелей в сутки. Ранее эта цифра составляла 33 тысячи баррелей.

Такое падение объясняется в основном авиаударами по позициям исламистов силами коалиции под руководством США, а также Россией. Хотя аналитики IHS предупредили, что снижение может быть временным, поскольку боевики "ИГ" могут быстро восстанавливать разрушенную инфраструктуру.

В отчете отмечается, что около 50 процентов доходов "ИГ" поступают от налогов и конфискации бизнеса и имущества, а 43 процента - от продажи нефти. Остальные доходы поступают от контрабанды наркотиков, продажи электроэнергии и пожертвований, говорится в докладе.

Как сообщал УНН, 15 апреля войска Ирака отбили у боевиков "ИГ" стратегически важный город Хит на западе страны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...