Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.5:21
Новости: Общество

Активисты одели противогазы на памятники известных британцев

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Активисты Greenpeace устроили акцию в знак протеста против загрязнения воздуха, во время которой прикрепили повязки и респираторы к памятникам известных британцев - Тьерри Анри, адмирала Нельсона, Шерлока Холмса и Уинстона Черчилля, передает УНН со ссылкой на Mirror.

Таким образом экозащитники призвали премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона сделать больше в деле защиты окружающей среды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина попала в список стран с самым грязным воздухом

"Загрязнение воздуха является причиной тысяч преждевременных смертей ежегодно в Лондоне, поэтому мы решили показать знаменитые статуи с масками загрязнения. Чтобы сделать наш протест более современным, мы также повесили маску на статую Тьерри Анри. Он что-то вроде нашей иконы", - отметил представитель Greenpeace Бен Стюарт.

Также активисты отметили, что вопрос загрязнения воздуха для Лондона стоит особенно остро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай потратит более 2, 5 млрд долл. на борьбу с загрязнением воздуха в 2016 году

"Сейчас (в Великобритании отмечается - ред.) кризис общественного здравоохранения, при этом дети, пенсионеры и наиболее уязвимые в нашем обществе люди страдают от опасного и токсичного воздуха. У наc есть наука и современные технологии, чтобы положить конец этому кризису", - говорится в заявлении организации.

Власти Лондона сообщили, что столь дерзкие действия Greenpeace застали чиновников врасплох, поэтому не было возможности принять мгновенное решение. Активисты ответили, что пошли на риск сознательно, потому что хотели показать - "воздух настолько грязный, что нарушает все законы".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...