Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 02:26
youtube
Адміністратор в стоматології
Водій зі своїм мікроавтобусом
Новости: Политика

ЦИК должна разблокировать довыборы нардепов в 5 мажоритарных округах - КИУ

ЦИК должна разблокировать довыборы нардепов в 5 мажоритарных округах - КИУ

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Центральная избирательная комиссия должна разблокировать довыборы народных депутатов в 5 мажоритарных округах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Комитета избирателей Украины, передает УНН.

"КИУ призывает Центральную избирательную комиссию назначить промежуточные выборы народных депутатов в пяти одномандатных избирательных округах (№№ 23,27,85,151,206) в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов, избранных в этих округах. Речь идет о Филатове Б.А. и Атрошенко В.А., избранных мэрами Днепропетровска и Чернигова соответственно, Кутового Т.В. и Насалика И.С., которые вошли в состав Кабинета министров Украины, а также погибшего Еремеева И.М.", - говорится в сообщении.

В КИУ напомнили, что по сообщению главы ЦИК Охендовского М.В., Верховная Рада не предоставила Центризбиркому необходимых документов, а потому выборы не были назначены.

"Учитывая тот факт, что в отдельных округах выборы заблокированы уже несколько месяцев, КИУ призывает ЦИК самостоятельно обратиться в Верховную Раду относительно предоставления необходимых документов. К примеру, в ЦИК не поступило свидетельство о смерти Еремеева И.М., из-за чего больше чем пол года блокируется назначение промежуточных выборов в и.о. № 23. Постановление ВРУ "О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Филатова Б.А." было принято еще 24.12.15, а Постановление "О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Атрошенко В.А." 28.01.16, но выборы по этим округах так и не были назначены. При этом в соответствии с частью 6 статьи 16 Закона "О выборах народных депутатов Украины" решение о назначении промежуточных выборов депутата в одномандатном округе принимается Центральной избирательной комиссией не позднее чем в десятидневный срок со дня досрочного прекращения полномочий депутата, избранного в этом округе", - говорится в сообщении.

В КИУ также отметили, что "пассивность ЦИК в вопросе назначения выборов лишает избирателей указанных одномандатных округов представительства в Верховной Раде Украины и является препятствием на пути реализации их избирательных прав, закрепленных Конституцией. Кроме этого, средства на проведение выборов народных депутатов (19 млн 667 тыс. грн.) предусмотрены Государственным бюджетом Украины на 2016 год".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...