Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.5:50
Новости: Политика

Единой позиции по поддержке Ю.Луценко в "Народном фронте" не сформировали

Единой позиции по поддержке Ю.Луценко в

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Помазанов в эфире "5 канала" сказал, что на заседании фракции 18 апреля, очень активно обсуждался вопрос гипотетического назначения Юрия Луценко генеральным прокурором. По его словам, к единой позиции фракция не дошла, передает УНН.

"Я знаю только то, что несмотря на то, что не обсуждался на фракции, но на Банковой такая кандидатура обсуждается каждый день. Он, опять же насколько мне известно, едва ли не единственная кандидатура на должность генерального прокурора", - сказал А.Помазанов.

По его словам, "к единой позиции фракция не дошла. Конечно, были некоторые люди, которые оказывали поддержку Ю.Луценко, но таких людей было немного".

"Когда мы говорим о том, что руководителем правоохранительного ведомства, которое должно заниматься преступлениями высокого ранга, управлять всем процессуальным руководством, осуществлять процессуальный надзор по всей территории Украины может стать человек без юридического образования и без опыта работы в юриспруденции, в правоохранительной сфере, то мне как юристу, это абсолютно обидно. Я, как юрист, не могу себе позволить голосовать за такого рода законопроект, если он снова появится в зале", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, 11 апреля Президент Украины Петр Порошенко начал проводить консультации о назначении нового Генерального прокурора.

Ранее лидер парламентской фракции БПП Ю.Луценко заявил, что не хочет быть генпрокурором, но готов к этому.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...