Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.0:57
Новости: Политика

Н.Савченко не считает свое дело "зеркальным" с ГРУшниками - адвокат

Н.Савченко не считает свое дело

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Украинская летчица Надежда Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, не считает свое дело "зеркальным" делу осужденных российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом в своем микроблоге Twitter написал один из адвокатов Украины Марк Фейгин, передает УНН.

"В связи с приговором Ерофеву и Александрову необходимо сообщить следующую позицию Надежды Савченко. Савченко не считает свое дело и дело Ерофеева-Александрова зеркальными. Дела в Киеве и РФ шли параллельно, но считать их одинаковыми, как в части обвинения, так и в части виновности в обоих случаях неправильно. Савченко была похищена и перевезена в РФ, российские спецназовцы оказались в Украине сами. Это принципиальная разница", - сообщил М.Фейгин.

Как сообщал УНН, ГРУшник Е.Ерофеев назвал приговор украинского суда местью за Н.Савченко.

Напомним, 18 апреля российских спецназовцев А.Александрова и Е.Ерофеева признали виновными и приговорили к 14 годам заключения с конфискацией всего имущества. В России суд приговорил к 22 годам заключения Надежду Савченко.

Она обратилась в Министерство юстиции Украины с просьбой начать процедуру ее возвращения на Родину.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости