Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 17:20
Новости: Криминал

Военный во Львове требовал 600 долларов взятки за уклонение от срочной службы

Военный во Львове требовал 600 долларов взятки за уклонение от срочной службы

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Начальник отдела райвоенкомата во Львове требовал 600 долларов взятки за уклонение от срочной службы и выдачу военного билета с отметкой о непригодности к военной службе в мирное и военное время. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Установлено, что начальник отдела за отсрочку от прохождения срочной службы в Вооруженных силах Украины и выдачу военного билета с отметкой о непригодности к военной службе в мирное и военное время требовал от гражданина неправомерную выгоду.

Встречу военный назначил неподалеку от комиссариата. Правоохранители задержали начальник отдела во время получения взятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директора Закарпатского областного драмтеатра задержали на взятке

В автомобиле военного работники полиции изъяли 600 долларов США, которые он получил за "помощь" в непрохождении срочной службы. Деньги майор успел положить в специально оборудованный тайник под сидением водителя.

Следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.14, ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Майору-вымогателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...