Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 апреля 2018 19:09
Новости: Политика
27828

П.Порошенко вывел из состава Нацсовета реформ А.Яценюка и экс-чиновников

П.Порошенко вывел из состава Нацсовета реформ А.Яценюка и экс-чиновников

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко вывел из состава Национального совета реформ экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка и бывших чиновников. В то же время ввел в состав совета новоназначенного Премьера Владимира Гройсмана и членов нового правительства и других должностных лиц. Об этом говорится в указе главы государства №163 / 2016 от 19 апреля, передает УНН.

В частности, Президент утвердил в составе Национального совета реформ как членов, участвующих в работе совета по всем вопросам, Премьер-министра Украины Владимир Гройсман, первого заместителя председателя Верховной Рады (по согласию) Ирину Геращенко, вице-премьер-министра Павла Розенко, выведя его из состава членов Национального совета реформ, которые приглашаются для рассмотрения отдельных вопросов.

При этом в состав Нацсовета как участников, приглашаются для рассмотрения отдельных вопросов введено министра образования и науки Украины Лилия Гриневич, вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко, министра аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, председатель комитета Верховной Рады по вопросам семьи ", молодежной политики, спорта и туризма (по согласию) Артура Палатного, председателя комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью (по согласию) Александра Третьякова.

Также в состав Нацсовета реформ утверждены в качестве членов, участвующих в его работе по всем вопросам: министр финансов Александр Данилюк, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степана Кубив, глава Верховной Рады (по согласию) Андрей Парубий, народный депутат Украины (по согласию) Виктор Пинзеник.

Также в состав членов Национального совета реформ, которые приглашаются для рассмотрения отдельных вопросов, утвержден вице-премьер-министр  Владимира Кистион, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, министра культуры Евгений Нищук, министр инфраструктуры Владимира Омелян, министр социальной политики Андрей Рева, министр Кабинета министров Александр Саенко, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Кроме того, Президент вывел из состава членов Национального совета реформ А.Абромавичуса, В.Демчишина, С.Квита, А.Квиташвили, Н.Мартыненко, А.Онищенко, А.Павленко, А.Пивоварского, Н.Томенко, Н.Яресько, А.Яценюка.

Также указом секретарю Национального совета реформ до 1 июня 2016 года поручено провести консультации с общественными объединениями и по результатам консультаций внести предложения о включении в персональный состав Национального совета реформ представителей общественных объединений.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...