Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 07:34
Новости: Общество
25644

На сегодня предусмотрена админответственность за ложь в декларациях чиновников - А.Сытник

На сегодня предусмотрена админответственность за ложь в декларациях чиновников - А.Сытник

КИЕВ. 19 апреля. УНН. На сегодня предусмотрена только административная ответственность за ложную информацию в декларациях чиновников. Об этом написал во время интернет-конференции глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает УНН.

"К сожалению, за ложь в декларациях сегодня предусмотрена только административная ответственность. Мы надеемся, что под давлением гражданского общества, наших западных партнеров этот процесс, как эффективный инструмент, будет запущен", - сказал он.

А.Сытник пояснил, что уже год создается орган, который должен заниматься контролем деклараций топ-чиновников.

По его словам, на сегодня механизм электронного декларирования запущен, соответствующее законодательство принято, создание Национального агентства по предупреждению коррупции началось.

Однако для для того, чтобы этот механизм запустился, отметил глава НАБУ, нужно, чтобы НАПК утвердило форму электронной декларации, что и будет предметом преступления, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

"Мы с нетерпением ждем запуска этого процесса, так как НАБУ имеет ресурсы для проверки этих деклараций", - резюмировал А.Сытник.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...