Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.10:36
Новости: Новости Мира

Более 100 тыс. сирийцев застряли на границе с Турцией

Более 100 тыс. сирийцев застряли на границе с Турцией

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Более 100 тыс. человек застряли между турецкой границей и 7 км от линии фронта на севере Сирии. Об этом сообщило агентство Daily Sabah со ссылкой на организацию "Врачи без границ", передает УНН.

"Мы снова видим десятки тысяч людей, вынужденных бежать, однако для них почти не осталось безопасного места для побега - они оказались в ловушке этого кровавого и жестокого конфликта", - говорится в заявлении "Врачей без границ".

В организации отметили, что беженцы оказались в ловушке в районе Азаза провинции Алеппо между границей и линией фронта "Исламского государства" и контролируемой курдскими повстанцами территорией.

Мигранты начали массово двигаться из лагерей для беженцев к границе через ожесточенные боевые действия, которые возобновились на севере Сирии на прошлой неделе.

"Врачи без границ" отметили противоречие в ситуации в Северной Сирии и текущих приоритетов ЕС относительно сирийских беженцев.

"Было бы неприемлемо для ЕС сосредоточиться на возвращении сирийских мигрантов в Турцию (по договору Турции и ЕС - ред.) и не защищать тех беженцев, которые сейчас находятся на границе с Турцией", - отметил сотрудник "Врачей без границ" Пабло Марко.

Как сообщал УНН, по состоянию на март 2016 г. количество мигрантов, приезжающих в Евросоюз из Турции резко снизилось в марте, что, вероятно, стало следствием начала действия соглашения ЕС-Турция.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...