Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 11:08
youtube
Новости: Общество

В Черниговской области за год от тяжелых заболеваний умирает до 30 детей

В Черниговской области за год от тяжелых заболеваний умирает до 30 детей

КИЕВ. 19 апреля. УНН. В Чернигове намерены создать центр по предоставлению паллиативной помощи тяжелобольным детям и их родителям. Об этом шла речь во время совещания в облгосадминистрации, передает корреспондент УНН.

Согласно данным статистики, сегодня в Черниговской области за год от тяжелых заболеваний умирает до 30 детей. И около 500 детей от рождения до 17 лет страдающих онкогематологическими, неврологическими болезнями, имеют врожденные пороки развития, которые в любой момент могут нуждаться в паллиативной помощи.

По словам исполняющего обязанности начальника областного управления здравоохранения Владимира Пулина, в Чернигове сейчас нет центра паллиативной помощи тяжелобольным детям.

"В Чернигове сейчас действительно нет подобного центра, ведь это не только отделения или специализированный хоспис, но и помощь больным на дому. В Чернигове вообще нет подобного отделения. Но большим вопросом является персонал, ведь у нас нет подготовленных людей, которые могут оказывать паллиативную помощь. Поэтому, по моему мнению, начинать нам следует не с отделения, а с создания палаты паллиативной помощи при областной детской больнице", - сказал он.

Для разработки концепции оказания паллиативной помощи детям в Черниговской области запланировали создать рабочую группу.

Напомним, как сообщал УНН, более полумиллиона паллиативных больных в Украине обречены на муки из-за недоступности контролируемых лекарственных средств.

Также напомним, по данным экспертов, 85% тяжелобольных украинцев не обеспечены обезболивающими лекарствами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...