Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.10:31
Новости: Новости Мира

Работники нефтяной и газовой отраслей в Кувейте прекратили забастовку

Работники нефтяной и газовой отраслей в Кувейте прекратили забастовку

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Работники нефтяной и газовой отраслей Кувейта завершили трехдневную забастовку, из-за которой временно почти наполовину сократился объем добычи нефти члена ОПЕК, передает УНН со ссылкой на CNBC.

"В честь его высочества эмира ... мы решили следующее. Во-первых, отменяем всеобщую забастовку и возвращаем всех работников нефтяного сектора на свои места работы, начиная с семи часов утра в среду, 20 апреля", - сообщили в профсоюзе работников нефтяной и нефтехимической отрасли.

Работники обязались "приложить все усилия, чтобы немедленно вернуть производство на прежний уровень".

Новости о завершении забастовки появились всего через несколько часов после того, как министр нефтяной промышленности Кувейта Анас аль-Салех отверг возможность переговоров с работниками, пока они не прекратят забастовку. При этом один из профсоюзных лидеров сказал, что тысячи рабочих продержатся до тех пор, пока не будет отменено запланированное сокращение заработной платы в государственном секторе.

Американские цены на нефть немного снизились после новостей. Забастовка стала причиной того, что компания "Kuwait Oil Company" сократила производство до всего лишь 1,1 миллиона баррелей в сутки по сравнению с нормальным уровнем в около 3 миллиона баррелей в сутки.

Напомним, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне 20 апреля утром снизились в цене до 43,09 доллара за баррель.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...