Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 08:51
youtube
Новости: Новости Мира

Минюст США начал расследование по делу "панамских офшоров"

Минюст США начал расследование по делу "панамских офшоров"

КИЕВ. 20 апреля. УНН. США запускает уголовное расследование по уклонению от уплаты налогов на основе расследований о "панамских офшорах". Такое решение вынес Прит Бхахара, прокурор США на Манхэттене, сообщает УНН со ссылкой на Guardian. 

Министерство юстиции возбудило уголовное дело по факту широко распространенных международных схем уклонения от уплаты налогов на основе расследований в СМИ.

Прит Бхарара, прокурор США на Манхэттене, сказал, что "было возбуждено уголовное дело в отношении вопросов, к которым "панамские документы" имеют отношение".

П.Бхарара написал в Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), который координирует беспрецедентную утечку файлов из архивов юридической фирмы Mossack Fonseca, чтобы запросить дополнительную информацию и попросить помочь с его уголовным расследованием.

Президент США Барак Обама в недавнем обращении назвал истоки, которые вызвали политический переполох во всем мире - "важными вещами", а глобальное уклонение от уплаты налогов описал как "огромную проблему".

"Проблема заключается в том, что многое из этих вещей является законным", - подчеркнул президент США. - "Многие из этих лазеек существуют за счет семей среднего класса. Потерянные ими доходы должны где-то быть".

"Мы не должны делать это законным, чтобы участвовать в сделках только чтобы избежать налогов", - добавил он. - "Основной принцип - убедиться, что каждый платит свою справедливую долю".

Офис Генерального прокурора США был не в состоянии предоставить дополнительные сведения об уголовном расследовании, поскольку оно продолжается.

Прокурор П.Бхарара заявил, что уже расследует несколько дел из числа 200 американских граждан, названных в газетах.

Руководители Всемирного банка Джим Ен Ким и Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предупредили, что масштаб международного уклонения от уплаты налогов, обнаруженного в Панамских документах, вызвал "серьезную обеспокоенность" в мировой экономике и имеет "чрезвычайно негативное влияние на нашу миссию покончить с бедностью" .

Кристин Лагард, управляющий директор МВФ говорит, что финансовые регуляторы в мире уже давно "обеспокоены" слабыми подходами Панамы к вопросам налогообложения и борьбы с коррупцией, и тем, что правительство страны не приняло никаких мер по борьбе с этими проблемами.

Как сообщал УНН, президент Панамы создал специальную комиссию для расследования дела "панамских офшоров".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...