Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.18:49
Новости: Политика

Минюст ожидает помощи дипломатов для освобождения Н.Савченко

Минюст ожидает помощи дипломатов для освобождения Н.Савченко

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Из-за бюрократических процедур, предусмотренных в конвенции о выдаче осужденных, украинская сторона решила привлечь дипломатов для ускорения возвращения на Родину украинской летчицы Надежды Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Министерство юстиции оперативно разработало заявление, поступившее к нам от Надежды Савченко относительно ее возвращения в Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года. Все необходимые документы, которые касаются юридической стороны данного вопроса, у нас готовы. Однако Конвенция предусматривает определенные бюрократические процедуры. Из-за состояния здоровья Надежды сроки, определенные Конвенцией, для нас не являются приемлемыми. Поэтому мы приняли решение дать возможность дипломатам поработать с российской стороной для того, чтобы получить механизм и гарантии соблюдения сроков", - говорится в сообщении.

Кроме того, П.Петренко отметил, что как только российская сторона сообщит о результатах их работы, Украина сразу запустит соответствующие юридические механизмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская сторона в Минске констатировала определенный прогресс в деле освобождения Н.Савченко

Как сообщал УНН, обмен осужденных в Украине российских ГРУшники Александра Александрова и Евгения Ерофеева возможен.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко после телефонного разговора с мамой и Президентом Украины Петром Порошенко согласилась временно прекратить голодовку.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости