Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 17:14
youtube
Новости: Политика

Эксперт объяснил, почему нардепам не нравится новый закон о госслужбе

Эксперт объяснил, почему нардепам не нравится новый закон о госслужбе

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Государственных секретарей будет выбирать комиссия, поэтому министр не сможет привести в команду "своего" человека. Об этом в эфире "5 канала" заявил эксперт общественной инициативы "Реанимационный пакет реформ" Денис Бродский, комментируя новый закон о госслужбе, передает УНН.

"По закону о госслужбе у нас должны появиться открытые конкурсы и должны сбалансировать эту систему назначения профессиональных государственных секретарей по открытой конкурсной процедуре, с участием представителей общественности в этой комиссии из высшего корпуса госслужбы", - отметил он.

По его словам, есть все возможности запустить с новым правительством вместе новый механизм деятельности государственной службы. "Но с другой стороны, для кого-то это и риск, это же нельзя будет с 1 мая продвинуть своего человека", - добавил Д.Бродский.

"Это должно быть обеспечение профессиональной деятельности правительства, поскольку министры приходят и уходят, а профессиональный аппарат должен оставаться. Это машина, которая будет ехать эффективно в направлении, которое выбирает министр", - сказал эксперт.

Также он отметил, что министр может изменить госсекретаря только тогда, когда у него есть объективные замечания к качеству выполнения задач, к отработке политики, или при подозрении в коррупции, но он должен обратиться в комиссию и доказать ей, что работает госсекретарь плохо . "Тогда комиссия должна ему предложить другого - не того, кого он хочет назначить".

Кроме того, он отметил, что для начала работы института госсекретарей необходимо 150 млн грн для стимулирующих выплат.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...