Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 04:15
youtube
Новости: Политика

Чиновники хотят получить деньги от МВФ, не выполняя его условий - С.Арбузов

Чиновники хотят получить деньги от МВФ, не выполняя его условий - С.Арбузов

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Представители власти осознают, что программа МВФ - это прямой путь к консервации технологической отсталости, окончательной деиндустриализации и полной экономической деградации страны. Вместе с тем, никто из них не хочет отказываться от возможности получить транш от МВФ на сумму 1,7 млрд долларов США. Об этом сообщил бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

"И хочется, и колется". Именно так я бы охарактеризовал отношения нынешней власти с МВФ. Глава НБУ Гонтарева заявила, что Украина продолжит реформы в экономике в соответствии с программой МВФ. Сотрудничество с ключевым кредитором Украины - Международным валютным фондом - является необходимым, поскольку позволит сделать страну сильнее, убежден новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Шквал подобных заявлений, которые звучат в последние дни, понятен - в Киеве ждут миссию Фонда, которая может разблокировать выделение третьего транша на сумму 1,7 млрд долл. США. Вместе с тем чиновники совсем не спешат выполнять ту программу "реформ", которую МВФ разработал для Украины", - отметил политик.

По его словам, Украина до сих пор не выполнила ряд структурных маяков, заложенных при предварительном просмотре программы EFF, в частности, не проведен второй этап повышения тарифов на газ для населения, не запущена пенсионная реформа, не присвоен старт большой приватизации.

"Более того, первые заявления новых министров (например, энергетики и сельского хозяйства) не позволяют сделать вывод об их приверженности реформам, ранее согласованных с Фондом. И сам премьер заявил, что видит необходимость стимулирования экономики через государственные инвестиции в крупные инфраструктурные проекты, что прямо запрещено МВФ. Причина такого противоречия понятна. Чиновники осознают, что программа МВФ - это прямой путь к консервации технологической отсталости, окончательной деиндустриализации и полной экономической деградации страны. Она не предполагает содействие экономическому росту, а направлена ​​лишь на достижение финансовой стабилизации, что в условиях Украины можно сравнить со стабильной температурой у трупа. Но, с другой стороны, этим же людям очень хочется, чтобы Фонд дал денег - ведь никто больше не дает. В результате и получается такая трагикомическая и унизительная для страны ситуация", - подчеркнул С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...