Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 04:27
Новости: Экономика

Минфин: в течение трех лет Украина должна выплатить кредиторам 18 млрд долл.

Минфин: в течение трех лет Украина должна выплатить кредиторам 18 млрд долл.

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Украина в течение 2018-2020 годов должна выплатить международным кредиторам 18 млрд долл., поэтому важно продолжать реформы и сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом во время конференции сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.

"МВФ это не только деньги, но и реформы. Те, кто говорят, что Украина может прожить без МВФ, имеют в виду, что Украина может прожить без реформ, то есть без приватизации, без рыночных цен на ресурсы, без реформирования государственных финансов. Если мы откажемся от реформ, то уже через несколько месяцев у нас будет новый экономический кризис ... Не будет МВФ, не будет других доноров, не будет доступа к другим рынкам, не будет возможности возвращать свои долги. Мы можем прожить без МВФ месяц, два, может год, но нужно думать о перспективе. В течение 2018-2020 годов мы должны выплатить 18 млрд долл.", - сказал министр.

Как сообщал УНН, министр финансов Украины Александр Данилюк будет инициировать ликвидацию налоговой полиции, поскольку стоимость ее содержания является неоправданной.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...