Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:36
Новости: Политика

Два митинга собрались в Хмельницком, а на сессии облсовета заблокировали трибуну

Два митинга собрались в Хмельницком, а на сессии облсовета заблокировали трибуну

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 21 апреля. УНН. Под стенами Хмельницкого областного совета сегодня собрались сразу два митинга. Все митингующие зашли в помещение областного совета. На самой сессии депутаты - представители одной из фракций заблокировали трибуну, передает корреспондент УНН.

Участники АТО и воины-афганцы из области требуют, чтобы депутаты облсовета решили их социальные проблемы. А представители ОО "Правый сектор. Хмельницкая область" требуют, чтобы депутаты прекратили российский бизнес на территории области.

В помещении облсовета сегодня началась пятая сессия. А уже через 10 мин. после начала сами депутаты одной из фракций заблокировали трибуну. Некоторые депутаты облсовета считают, что сессия проходит с грубым нарушением регламента.

"Сегодня на повестку дня поставлен вопрос об избрании первого заместителя и заместителя главы облсовета. А также хотят "протянуть" еще одну должность заместителя. Все это происходит с нарушениями регламента. Депутаты нашей фракции заблокировали трибуну, поскольку требуют, чтобы на сессии как можно скорее рассмотрели 63 вопроса повестки дня, касающихся общины края", - рассказала УНН депутат облсовета Наталья Вишневская.

Уже второй раз за два часа работы глава Хмельницкого облсовета Михаил Загородный объявляет перерыв. Будут ли выбирать сегодня заместителей пока неизвестно, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сессия Хмельницкого облсовета началась с блокирования трибуны

Напомним, пять месяцев подряд Президент Украины Петр Порошенко не назначает главу Хмельницкой ОГА. А экс-глава, сейчас глава облсовета не может определиться с кандидатурами на должности заместителей.

Сегодня на сессии присутствовало рекордное количество правоохранителей и Нацгвардии, всего около 50 человек. Как передает корреспондент УНН, очевидно они охраняют общественный порядок, учитывая то обстоятельство, что в сессионный зал пришло около ста участников пикетирования: участников войны в Афганистане, участников АТО, представителей "ПС", а также других общественных объединений области.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...