Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.15:09
Новости: Экономика

Украинцы часто путают лотерейные терминалы с игровыми автоматами - эксперт

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Украинцы часто путают лотерейные терминалы с игровыми автоматами, хотя между ними есть существенная разница. Об этом УНН сообщил эксперт, член Научно-консультативного совета при Высшем административном суде Украины Данил Гетманцев.

По его словам, лотерейные терминалы работают прозрачно и являются контролируемыми.

"Разница в том, что лотереи платят налоги, а игровые автоматы - нет. Соответственно, лотереи проводятся легально, а игровые автоматы - нет. Второе, разница в том, что во время проведения лотерей формируется призовой фонд, который распределяется между игроками, принцип формирования и распределение призового фонда - совершенно разный. Автомат играет один на один, а здесь призовой фонд игроков между собой объединяется и затем распределяется между игроками", - пояснил Д.Гетманцев.

Он также отметил, что несмотря на сходство в виде лотерейных терминалов и игровых автоматов, они имеют совершенно различное программное обеспечение.

"Игра в лотерею является распространенной очень в Европе как альтернатива нелегальному игорному бизнесу. По внешним признакам она напоминает нелегальный игорный бизнес, но является более безопасной, потому что она менее интересна, то есть она не так захватывает игрока, не вводит его в такую ​​зависимость, как нелегальный игорный бизнес. То программное обеспечение, с которым игорные заведения сегодня работают нелегально - они имеют гораздо более привлекательный интерфейс, игры, которые позволяют фактически игроку впасть в состояние азарта и проиграть все, что он имеет. Лотереи не позволяют такого сделать, поскольку в них действуют определенные меры предосторожности, которые не позволяют игроку разориться. Во всем цивилизованном мире применяются такие видео-лото айтерминалс как альтертнатива нелегальной азартной игре, "Ви эл Ти" это называется", - подчеркнул Д.Гетманцев.

Напомним, еще в 2014 году оператор государственных лотерей "М.С.Л." публично разъяснял различие между лотерейными терминалами и игровыми автоматами.

Также напомним, "М.С.Л." - входит в состав Европейской ассоциации государственных и ТОТО лотерей. В июне 2013 года лотерейный оператор "М.С.Л." получил "Сертификат соответствия стандартам ответственной игры" от Европейской лотерейной ассоциации. Теперь "М.С.Л." - единственная лотерейная компания в Украине, которая получила данный сертификат, свидетельствующий о том, что лотерейный оператор привел все свои бизнес-процессы в соответствие с европейскими стандартами, которые защищают интересы игроков в лотерею.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости