Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 20:04
youtube
Новости: Общество

Каждый третий литр бензина в Украине имеет криминальное происхождение - Л.Косянчук

Каждый третий литр бензина в Украине имеет криминальное происхождение - Л.Косянчук

КИЕВ. 21 апреля. УНН. В Украине сегодня практически нет отечественного бензина, ведь 85% рынка - это импортный товар. И хотя импортное топливо имеет высокое качество, проблема некачественных бензинов в нашей стране все равно сохраняется. Так, каждый третий литр нефтепродукта имеет криминальное происхождение: с него или не уплачены налоги в полной мере, или же он является "бодягой". Об этом в эфире одной из украинских радиостанций рассказал президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук, передает УНН.

"Я хочу сказать, что украинский бензин не найдешь. Потому что рынок наполняется более чем на 85% импортом. Импорт - это всегда качество хорошее", - говорит Л. Косянчук.

"Есть риск очень большой попасть на "бодягу" так называемую или на фальсификат, или на украинский бензин. Но украинский бензин у нас продается в единой сети единственной вертикально-интегрированной структуры. Он практически не выходит на розничный внутренний рынок", - сказал он.

"К сожалению, каждый третий литр бензина, который продается в Украине, имеет криминальное происхождение. То есть, или с него не уплачены налоги, или это фальсификат. Или то и другое вместе взятое. Этот рынок очень серьезно развивался последние два года. Если сразу после революции там немного притихло все, то потом все эти схемы были возвращены. И, собственно говоря, много брендов, которые принадлежали так сказать, приближенным к "семье Януковича", они сегодня работают и портят конкуренцию на рынке. Правда, в последнее время ими занимается ГФС серьезно. Мы им ("серым" дилерам - ред.) серьезно осложнили жизнь в виде электронного администрирования", - подчеркнул Л.Косянчук.
"Но все равно борьба с контрабандой, с неуплатой налогов, с нелегальщиной сегодня практически отсутствует, в том объеме, в котором она должна была бы быть, потому что нет политической воли", - сказал он.

При этом, по словам Л.Косянчука, в Ассоциацию "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" входят только проверенные и исключительно добросовестные операторы отечественного нефтяного рынка, которые исправно платят налоги и продают качественное топливо.

"Ассоциация объединяет в себе исключительно добросовестных операторов рынка, которые платят все налоги и не занимаются оптимизацией качества и оптимизацией налогообложения. Мы таких не берем к себе вообще... Мы знаем, кто чем дышит, кто чем занимается на этом рынке. И мы не только знаем сами, мы и информируем. Начиная от Антимонопольного комитета и заканчивая местными властями", - добавил он.

Как отмечается на официальном сайте Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины", в ее состав входят такие операторы нефтяного рынка, как WOG, Amic, Shell, KLO, Socar и др.

Напомним, как сообщал УНН, в компании "WOG" рассказали о собственной системе контроля качества нефтепродуктов, которая предусматривает контроль качества нефтепродуктов по всей цепочке поставки нефтепродуктов, начиная с момента заключения контракта на поставку, приема танкерных и железнодорожных партий, их отпуска с нефтебаз, заканчивая реализацией на АЗС.

Также напомним, эксперты нефтяного рынка не исключают дальнейшего подорожания топлива на украинских АЗС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...