Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.2:59
Новости: Экономика

Украинские и импортные товары стали менее чувствительны к изменению курса гривны - В.Гонтарева

Украинские и импортные товары стали менее чувствительны к изменению курса гривны - В.Гонтарева

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Товары украинского и импортного производства в этом году стали менее чувствительными к изменению курса гривны. Об этом во время пресс-конференции заявила глава Национального банка Валерия Гонтарева, передает корреспондент УНН.

"В этом году цены на отечественные и импортные товары гораздо менее чувствительны к изменению курса гривны, чем это было в 2014 году и в первой половине прошлого года. На это есть несколько причин, во-первых, факторы, которые давили на обменный курс из-за снижения валютных поступлений однозначно способствовали увеличению предложения продовольственных товаров и как следствие снижению цен в стране", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ: в Украине созданы условия для укрепления курса гривны

В.Гонтарева добавила, что, в частности, введение Россией ограничений для украинских товаров привело к увеличению предложения товаров на внутреннем рынке.

"Во-вторых, экономика постепенно адаптируется к гибкому валютному курсу, как следствие бизнес и домохозяйства менее остро реагируют на колебания обменного курса", - добавила глава НБУ.

Она подчеркнула, что страна избавилась от накопленных внешнеэкономических дисбалансов.

Источник: УНН
Теги: НБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...