Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 23:13
Новости: Криминал и ЧП
16248

ОБСЕ обеспокоены, что на Пасху люди на Донбассе не смогут посетить родственников

ОБСЕ обеспокоены, что на Пасху люди на Донбассе не смогут посетить родственников

КИЕВ. 21 апреля. УНН. В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обеспокоены тем, что люди на Донбассе не смогут попасть на Пасху к своим родственникам, потому что не удастся пересечь линию разграничения и попасть на кладбища, которые могут быть заминированы. Об этом во время брифинга заявил заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Скоро Пасха, люди захотят поехать и отпраздновать этот праздник со своими друзьями, посетить могилы своих родственников. Такие простые человеческие вещи становятся невозможными. Только в этот вторник наши наблюдатели увидели мины к западу от Коминтерново, две женщины нам сказали, что они не смогли попасть на местное кладбище из-за мин и растяжки. Людям необходимо разрешить выполнять религиозные и культурные обряды и традиции. Пасха это время нового начала, когда люди должны принимать по настоящему человеческие решения. Нам нужно, чтобы те две женщины, которых мы встретили в Коминтерново и все люди Донбасса могли отпраздновать Пасху", - сказал А.Хуг.

Как сообщал УНН, заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что на всей территории линии разграничения в Луганской области нет безопасного места для пересечения людьми.

Источник: УНН
Теги: ОБСЕ
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...