Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 08:24
youtube
Новости: Криминал

Следствие в отношении экс-руководителей Нацбанка будет продолжаться и после приостановления дела И.Соркина - ГПУ

Следствие в отношении экс-руководителей Нацбанка будет продолжаться и после приостановления дела И.Соркина - ГПУ

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Следствие в отношении экс-руководства Нацбанка будет продолжаться и после приостановления дела И.Соркина. Об этом во время брифинга сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает корреспондент УНН.

"Соркин находится в международном розыске. Его ищет Интерпол. По делу Соркина сообщили о подозрении восьми лицам, среди которых бывшие руководители Национального банка Украины. Уже завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя председателя Национального банка и бывшего главы правления Национального банка Украины по подозрению в совершении в феврале 2014 года совместно с другими лицами завладения имуществом "Аграрный фонд" на сумму более двух миллиардов гривен. Их действия квалифицированы по части 5 статьи 191 УК. Следствие продолжается и останавливаться не будет. А сам Соркин выделен в отдельное производство и дело остановлено, пока он не появится", - сообщил В.Куценко.

Как сообщал УНН, начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Генеральная прокуратура Украины приостановила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко в связи с их розыском.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...