Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.0:55
Новости: Происшествия

В Луганской области продолжается процесс декоммунизации

В Луганской области продолжается процесс декоммунизации

КИЕВ. 21 апреля. УНН. В Луганской области демонтировали 151 памятник и переименовали 1 425 объектов топонимики. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

В ведомстве отмечают, что для исполнения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" в Луганской области демонтировали 151 памятник и переименовали 1 425 объектов топонимики (улиц, площадей, переулков и т.п.).

"В ВРУ и Украинский институт национальной памяти направлены материалы о переименовании 23 населенных пунктов из 23 существующих", - сказано в сообщении.

Согласно данным ведомства, по итогам голосования на заседании ВРУ по Луганской области переименовали 5 населенных пунктов, из них: 3 - в Сватовском районе и 2 - в Меловском.

"В области последний и самый большой "вождь" упал в Лисичанске. Для его демонтажа пришлось привлекать тяжелую строительную технику. Осталось переименовать несколько улиц в прифронтовых районах", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости