Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 12:01
youtube
Новости: Криминал

Приговор суда по российским спецназовцам вступит в законную силу не раньше 25 мая - адвокат

Приговор суда по российским спецназовцам вступит в законную силу не раньше 25 мая - адвокат

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Приговор Голосеевского районного суда г. Киева по российским спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву вступит в законную силу не ранее 25 мая. Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, передает УНН.

"В связи с тем, что до сегодняшнего дня копия приговора Голосеевского районного суда г. Киева по Ерофееву и Александрову не переведена на русский язык и не вручена осужденным, 30-дневный срок подачи апелляционной жалобы не начал свое исчисление. Есть мнение, что раньше 25.04.16 г. осужденные приговор не получат. Соответственно, приговор вступит в законную силу не раньше 25.05.2016 г.", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва приложит усилия, чтобы вернуть А.Александрова и Е.Ерофеева - МИД РФ

Как сообщал УНН, 18 апреля российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова приговорили к 14 годам с конфискацией имущества. До вступления приговора в силу к ним будет применяться мера пресечения в виде содержания под стражей. ГРУшники признаны виновными в ведении агрессивной войны, создании террористической группы или организации, совершении террористического акта. Кроме того, на Ерофеева и Александрова наложили взыскание в равных долях за проведение судебно-баллистических экспертиз в сумме более 12 тыс. грн.

Александров и Ерофеев были задержаны под Счастьем Луганской области в мае 2015 г. В данный момент активно обсуждается возможность их обмена на украинскую летчицу Надежду Савченко, которую в России приговорили к 22 годам колонии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...