Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 23:00
youtube
Новости: Мультимедиа

Ученый впервые за 20 лет сфотографировал похожего на Покемона грызуна

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Эколог, который первым в 1980-х годах увидел исчезающий вид зайцеобразных грызуна Или Пика, встретил его во второй раз и даже смог сфотографировать редкую животное в высокогорных лесах Китая, передает УНН со ссылкой на СNN .

Отметим, что Или Пика столь редкий вид, что их даже меньше чем панд. Сейчас осталось около 1000 этих грызунов, и они живут только в лесах Тянь-Шаня.

В 1983 году, когда эколог Ли Вэйдун впервые наткнулся на млекопитающего, никто не знал, что это за животное. Два года спустя Ли обнаружил еще два таких грызуна. С тех пор его начали считать новым видом грызунов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотограф показала, как выращивают панд в Китае

С 1992 г. эколог прекратил исследовать новый вид, и никто этим не занимался и не видел Или Пика. В 2002 году эколог снова начал исследования, но так и не смог больше увидеть обнаруженного им грызуна. Однако, анализируя горные снежные дорожки, Ли вместе с биологом Университета штата Аризона Эндрю Смиттом сделали вывод, что количество пищухи Или уменьшилось, и составляет примерно 2000 особей.

Эколог отметил, что животное всего 20 сантиметров в длину, живет на склонах голых скал и питается травами на больших высотах. Он добавил, что грызун начал вымирать из-за глобального потепления, в частности это связано с таянием ледников в Тянь-Шане. Об этом говорит и то, что в 1982 году животных зафиксировали на высоте от 3200 до 3400 метров, а теперь они живут на высоте 4100 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофейню с ежиками открыли в Токио

Неизвестно, но предполагают, что имя Пика грызун получил из-за своей схожести с персонажем Пикачу из известного аниме "Покемоны".

Летом 2015 года эколог с группой волонтеров снова начал поиски Или Пика и все-таки нашел и даже сфотографировал, однако оказалось, что их уже осталось около 1000.

"Этот крошечный вид может вымереть в любое время, потому что они не живут в тех местах, где были раньше", - отметил Ли Вэйдун.

Он также добавил, что его огорчает недостаточное внимание китайских властей к сохранению этого вида, а также то, что грызуна до сих пор не включили в список государственной охраны животных, которые находятся под угрозой вымирания.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...