Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 04:38
youtube
Новости: Общество

Городские власти Броваров заинтересованы решить проблему подтопления вместе с инвесторами - С.Рябков

Городские власти Броваров заинтересованы решить проблему подтопления вместе с инвесторами - С.Рябков

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Городская власть заинтересована способствовать реализации проекта инвестора по ликвидации проблемы подтопления района Старого города. Об этом сообщил директор государственного предприятия "Проектно-технологическое бюро" Института водных проблем и мелиорации Сергей Рябков.

"Я присутствовал только на одной встрече с руководством города и общественных слушаниях. Но, кажется, сейчас городская власть заинтересована способствовать реализации проекта. По моему мнению, она должна иметь мудрость, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Ведь в дальнейшем откладывать проблему - значит только усложнять ее", - отметил он.

При этом он отметил, что для комплексного решения подтопления всей территории следует привлечь еще нескольких инвесторов, поскольку сейчас систему водоотведения сводят только в районе Старого города.

"Реализация проекта по решению проблемы подтопления даже в одном микрорайоне - это пример, как можно сделать это в других кварталах, а дальше привлекать так же других инвесторов. Даже если сейчас инвестор сделает это на одном участке, от этого город только выиграет. А как показывает практика, когда на прилегающих территориях уровень грунтовых вод колеблется в пределах 0,5-1 м, а на проектном участке уровень грунтовых вод должен быть глубже 2 м, то на таких участках уровень воды также опустится. Конечно, это будет не очень большая территория: в зависимости от грунтов и технического решения может быть полоса шириной 100-200 м, но в ее пределах уровень грунтовых вод обязательно снизится. То есть, чем ближе к застроенному участку, тем он будет ниже, а дальше влияние дренажа будет уменьшаться", - пояснил директор ГП "Проектно-технологическое бюро" Института водных проблем и мелиорации.

Он также отметил, что решение проблемы подтопления даже в одном районе Старого города Броваров требует значительных инвестиций.

Напомним, в Броварах за счет инвестора построят 5 коллекторов и очистные сооружения для решения проблемы подтопления в районе Старого города.

Кроме того, инвестор договорился с научно-производственным предприятием относительно очистки реки Осинка, гидрологическое и гидротехническое состояние которой в целом влияет на состояние грунтовых вод и подтопления Броваров.

Как ранее сообщал УННуказанным инвестором является застройщик крупнейшего жилого комплекса "SCANDIA".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...