Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 04:00
youtube
Новости: Политика

Нацбанк одобрил применение санкций в отношении лиц из "списка Сенцова-Савченко"

Нацбанк одобрил применение санкций в отношении лиц из "списка Сенцова-Савченко"

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Национальный банк Украины обеспечил применение санкций в отношении лиц из "списка Сенцова-Савченко". Об этом сообщили УНН в пресс-службе НБУ.

"Национальный банк Украины постановлением №276 обеспечил применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко", - сказано в сообщении.

Как отмечается, Нацбанк обязал банки в трехдневный срок с вступления в силу постановления предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатки средств на них 84 физических лиц, указанных в приложениях к соответствующему решению СНБО.

Банки ежемесячно будут предоставлять Национальному банку информацию относительно остатков средств на этих счетах и ​​о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке, к которым применены определенные виды санкций, и в пользу таких лиц.

В НБУ также отметили, что виды ограничительных мер четко прописаны в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении каждого человека. Среди лиц, к которым применены санкции, ряд сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации судьи, следователи, прокуроры и тому подобное.

Напомним, 25 марта Совет национальной безопасности и обороны утвердил санкционный список Савченко-Сенцова.

В санкционный список внесены имена 84 человек, причастных к противоправным действиям в отношении украинских политических заключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...