Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 13:48
Новости: Мультимедиа

Тактико-специальные учения спасателей прошли в Киевской области

КИЕВ. 22 апреля. УНН. На учебном полигоне Государственного предприятия "Мобильный спасательный центр ГосЧС Украины" состоялись совместные тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах и в экосистемах на территории Киевской области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

Участие в учениях приняли спасатели г. Киева и области, представители ГП "Мобильный спасательный центр", Козинского лесничества. В общем к проведению учений были привлечены 46 человек личного состава и 16 единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасатели продемонстрировали навыки тушения лесных пожаров

По тактическому замыслу, пожар произошел в административном здании, в котором находились люди. Спасатели ГосЧС провели разведку и разыскали пострадавших. Таким образом, из здания были эвакуированы все граждане, которым оказана первая домедицинская помощь и доставили в лечебные учреждения. После этого подразделения Службы спасения приступили к тушению пожара.

Во время учебы спасатели также отработали алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций с большим количеством пострадавших. В частности, осуществляли разведку районов завалов и проводили поиск пострадавших, разбирали разрушенные конструкции с помощью инженерной техники в местах вероятного нахождения людей, организовывали эвакуацию и оказывали медицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове тренировались спасатели

Также была проведена химическая разведка территории, установление водяной завесы и обвалование места разлива химического вещества, ликвидация утечки хлора, проведение дегазации территории химически опасного объекта, где произошла авария с разгерметизацией емкости с химически опасным веществом (аммиак).

Кроме этого, спасатели совместно с представителями Козинского лесничества отработали тушение лесного пожара. Состоялась разведка и поиск пострадавших, а также тушение пожара с применением различных видов пожарной техники.

Фото предоставлено пресс-службой ГосЧС Украины

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...