Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 18:33
youtube
Новости: Происшествия

СММ зафиксировали большое количество нарушений "режима тишины" в Авдеевке и Ясиноватой

СММ зафиксировали большое количество нарушений "режима тишины" в Авдеевке и Ясиноватой

КИЕВ. 22 апреля. УНН. В течение 19 апреля наблюдатели специальной миссии ОБСЕ зафиксировали ряд нарушений режима прекращения огня в подконтрольной правительству Авдеевке и подконтрольной так называемой "ДНР" Ясиноватой, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"С 12:26 до 14:00 в подконтрольной правительству Авдеевке, которая в 17 км к северу от Донецка, СММ услышала две очереди из крупнокалиберного пулемета в 5 км к юго-востоку, два удара минометных снарядов калибром 120 миллиметров, один удар артиллерийского снаряда калибром 122 миллиметров, пять очередей из стрелкового оружия, один взрыв минометного снаряда калибром 120 миллиметров в 5 км к югу, один разрыв снаряда зенитной установки в воздухе в 7 км к югу, три очереди из автоматического гранатомета, один удар минометного снаряда калибром 82 миллиметра, два взрыва неустановленного происхождения снарядов автоматического станкового гранатомета СПГ-9 Копье, калибром 73 миллиметров, десять очередей из стрелкового оружия, один разрыв снаряда зенитной установки в 3 км в юго-восточном направлении, три очереди из стрелкового оружия в 4 км к югу, один взрыв минометного снаряда неустановленного происхождения за 4-5 км к югу", - говорится в сообщении.

Позже в Авдеевке, по данным пресс-службы СММ ОБСЕ, с 17:00 до 17:30 наблюдатели зафиксировали 20 разрывов снарядов зенитной установки в воздухе и услышала шесть ударов артиллерийских снарядов калибром 122 миллиметра, 22 взрыва неустановленного происхождения и постоянную перестрелку из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

"В соседней подконтрольной "ДНР" Ясиноватой, которая в 16 км к северо-востоку от Донецка СММ фиксировала вооруженные столкновения в течение всего дня. Стоит отметить, что в 16:28 наблюдатели услышали десять взрывов неустановленного происхождения за 2-3 км на запад, в 16:29 - 31 взрыв неустановленного происхождения в 2 км на запад, в 17:24 - 40 взрывов неустановленного происхождения в 1 км к юго-западу и 40 взрывов в 3-4 км к югу", - добавили в сообщении.

Как сообщал УНН, Авдеевка оставется самой горячей точкой на донецком направлении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...