Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 13:51
youtube
Новости: Политика

И.Миклош и Л.Бальцерович стали сопредседателями группы советников по реформам в Украине

И.Миклош и Л.Бальцерович стали сопредседателями группы советников по реформам в Украине

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Бывший вице-премьер-министр и министр финансов Польши Лешек Бальцерович и экс-вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош стали сопредседателями Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Встречу с Лешеком Бальцеровичем и Иваном Миклошем провели Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

"Создание единой Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине поддержано Европейским Союзом. В четверг, Петр Порошенко обсуждал этот вопрос с комиссаром Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханессом Ханом", - говорится в сообщении.

"Наша принципиальная позиция - у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну", - сказал Глава государства.

Кроме сопредседательства в Группе стратегических советников по поддержке реформ в Украине Л.Бальцерович также назначен советником Президента Украины.

Еще одним сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, который одновременно будет руководить группой советников Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Л.Бальцерович стал представителем Президента в Кабмине

"Для меня будет высокой честью работать с господами Бальцеровичем и Миклошем, участниками группы реформ. Думаю, что это полностью совпадает со взглядами состава Кабинета министров. Хочу сказать, что большинство министров настроены на реформы и изменения в стране", - отметил глава правительства.

И.Миклош подчеркнул, что Украина имеет значительный неиспользованный потенциал. "Нашей целью будет не создание какой-то параллельной структуры, а помощь украинским реформаторам преодолеть проблемы. Будем работать", - подчеркнул он.

При этом Л.Бальцерович добавил, что одним из направлений его деятельности на новом посту будет активная работа с западными инвесторами и политиками для представления реальной ситуации в Украине и достижений нашей страны на пути реформ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...